2017年5月9日火曜日

あしたのおやつ

くるみとカラメルのシフォンケーキ
フランボワーズのシフォンケーキ
トマト&バジルチーズのベーグル
くるみクランベリーのベーグル
役後姫のベイクドチーズタルト
クグロフ(スパイスとオレンジピール)
杏仁豆腐(柑橘4種のジェルのせ)
マフィン、スコーン、プリン、シュークリーム
金ゴマとほうじ茶のクッキー
など
の予定です。
レンギョウ茶入りました!
よろしくお願いいたします。
クグロフ
ベーキングパウダーを使わずとも卵の力でこんなに大きくなる。
見た目は地味ですが好きなお客様がたくさんいらっしゃいます。
アーモンドプードルでリッチな食感、素焚糖でやさしい甘さ。

ベイクドチーズタルト
私的にイチゴは最盛期を過ぎた最後の方が
甘みがまして断然おいしいとおもいます。
残念ながらその頃はもう食べ飽きていたり・・・。
ギュッと煮詰めてドッシリのチーズケーキに。

0 件のコメント:

コメントを投稿