2011年7月9日土曜日

サトウニシキサトウニシキサトウニシキ













昨日さくらんぼを








山のように譲っていただきました。
















プラムを濃厚にしてような果肉の厚いサトニシキ。
















洗って煮て、また洗って煮て・・・・・








昨日から7回くらいその繰り返し。
















ワイン煮、とジャム。
















3 件のコメント:

  1. さっちゃん、お元気ですか。南イタリアはあついですー。さくらんぼ やっぱり色が全然違う!日本のほうが繊細な色をしてますね。

    返信削除
  2. そして 2周年おめでとうございます。

    返信削除
  3. ゆかちゃん
    暑中お見舞い申し上げます。

    こちらも毎日暑すぎ、ゆかちゃん体に気をつけて!!


    さくらんぼ・・・今年は異常豊作だそうです。
    (なので色も微妙なんだとか)

    返信削除