今週からシフォンケーキやクッキーの材料の菜種油が生産終了のため
純正太白胡麻油にかわります。
後継者不足、設備の老朽化で「平出油屋」さんが廃業されてからも
粘って取り寄せておりましたが
ワゴローもとうとう在庫もなくなり変更せざるを得ない日がきました。
コダワリを持たないお店ですが少し寂しいのは否めません。
材料一つとってもそうですが
これからは「今までとは違う時代」に
向かっているのをひしひし感じております。
スッキリとした油ですので卵などの素材がより引き立っているかとおもいます!
よろしくお願いいたします。
三角フラスコモカジャバシフォンケーキ
かぼちゃのシフォンケーキ
オレンジピールとくるみのベーグル
ブルベリークリームチーズのベーグル
素焚糖のバタークッキー
洋梨のアーモンドタルト
菅谷リンゴのアップルパイ
スコーン、マフィン、シュークリーム、ぷりんなどの予定です。
よろしくお願いいたします。
ご協力お願いいたします
いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
車でお越しの際は当店の駐車場
(隣のシャッターが閉まっている一軒屋です。
ワゴローのPの看板があります。)に
お停め下さいますようよろしくお願いします。
0 件のコメント:
コメントを投稿