2019年1月29日火曜日

あしたのおやつ

レモンパイ
ドライフルーツとラムのクグロフ
(レーズン・オレンジピール・ドライイチジク・ドライクランベリー
レモンジャム・アプリコット・ラム・ナツメグの入ったバターケーキです、ベーキングパウダー未使用)
ゴマのシフォンケーキ(生クリームサンドはあんこも一緒にサンドしてます)
金升酒造酒粕シフォンケーキ(アルコールは飛ばしてあります、酒粕の効能すごすごいですヨ)
シュークリーム、マフィン(りんごのコンポート)、スコーン、プリンなど。

他はいつもの感じです、
よろしくお願いいたします。



金つぎなるものを体験しました。
先生は盆栽ガールのkikiちゃんです。

欠けた器を補修、装飾し、趣を与えてよみがえらせるとゆうもの
既製品よりも一点ものの器に施すもののようです。

一に器用さ二にセンス。
三はアレンジ・・(たぶん)


 あっとゆうまの3時間。
リボーン!!よいんじゃないでしょうか!

そのうち金つぎ教室を開くそうですヨ

0 件のコメント:

コメントを投稿