こんばんわ。
お菓子工房を始めて1年半、
道具はどんどん増えていきました。
そして材料の種類もかなりふえ
整理しようにも毎日使ってはしまっての繰り返し
「いつか」ということにして
ようやく今日、「いつか」が実現しました。
コメリさんから棚をふたつ買い
こつこつ一人で組み立て
やっぱりやる気がないのか
歪んだ棚ができましたが
気にしません。
道具を材料を次々に棚に収めていくと
「なんで早くやんなかったかなぁ・・・」
とやっぱり思ってしまいました。
お腹がすいたので
赤い看板が出ていたのを
今シーズンようやく見つけ
熊倉さんちへ。
試作を頂き
コーヒーも頂き
同業者の愚痴を笑いながら
ひと時を過ごしました。
くまくらさんは、
大判焼きやさんですが
今年はなんと
「金魚台輪焼き」が仲間入り!!
巻の「鯛車焼き」
村上の「いよぼや焼き」
に引き続き新発田にも新しい名物です!
金魚はお父さんが担当とのこと、
まだちょっと苦手みたいです、
がんばれお父さん!
0 件のコメント:
コメントを投稿