おはうございます。
wagoro-ではベーグルやスコーンに三温糖を使います。
すこしブラウンがかっていて
いかにも「自然の砂糖、体によい」と
いったいでたちですが・・・。
実際周りの方も上白糖より体によい
ともすると、上白糖は漂白されているのではないか?
と上白糖は散々ないわれっぷりです。
実はこの上白糖と三温糖は
原料はまったく同じもので
精製されたのが上白糖、
最後に残った精製しきれないのが三温糖
になります。
上白糖は癖がなく
いろいろな料理やお菓子に使えます。
その反面こくを出すなら三温糖。
どちらがいいか悪いかではなく
用途に応じて使い分けたいものです。
本日のメニュー
*シフォンケーキ**
バナナ
ココナツ
ティー
ラムシナモン
オレンジ(14cm・17cmホール)
*ベーグル**
黒蜜とクルミチーズ
ショコラオレンジ
クランベリー
全粒粉とクルミ
トマト&チーズ
*焼き菓子**
スノーボール
クグロフ1/8(チョコ&オレンジ・ラムレーズン紅茶アプリコット)
ブルーベリーチーズケーキ
バナナキャラメルナッツのスコーン
宜しくお願いいたします。
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