2010年1月28日木曜日

ベーグルの科学


おはようこざいます。

じっとりと重い空、冷たい雨、
そして外が暗いと時間の感覚がなくなります。
私だけでしょうか・・・

さて、今週からベーグルを2種類
提供させていただいております。

従来の外はシコシコ

中はモチモチ、


新しい生地は

外はバリバリ

中は粉の甘みが引き立ち肌理細やか、
(写真:表面の気泡がよくわかります)


発酵の工程の違いで面白いようにクラムとクラフトは変化していきます。


お好みでお買い求め下さい。


また、ベーグルはトースターで焼いてからお召し上がりください。


本日のメニュー

*シフォンケーキ**

ゆず

バナナ

ココナツ

白胡麻マーブル

*ベーグル**

イカスミトマト&チーズ

ライムギとイチジク

ショコラオレンジ

黒蜜とクルミクリームチーズ(オススメです!!)

北海道産小豆餡子&クリームチーズ

クランベリーココナツ

*焼き菓子**

クグロフ1/8(チョコ&オレンジ)

〃    (ラムレーズンアプリコット&紅茶)

ブルーベリーのバターチーズケーキ

スウィートポテトカスタード&シフォン

スノーボール

豆腐のビスコッティー


宜しくお願いいたします。

0 件のコメント:

コメントを投稿