こんにちは。
今朝も工房で失敗をし
分刻みの工程がめちゃめちゃで
高湿度のせいなのか焦りのせいなのか
汗だくで作業をしていました。
毎日失敗しているんですけどね・・・。
さて、放送されて時間がかなりたっておりますが
「ためしてがってん」で
おいしい目玉焼きの回をたまたま見ていました。
ようは目玉焼きをおいしく作るには
そっと低い位置で卵を割り焼く・・・・。だけだったのですが
!!!
これだったの~!!
普段、卵と切っても切り離せない仕事
日ごろから不思議に思っていたことがありました。
(あえて詳細はかきませんが)
ず~となぜなのか考えても
やり方を変えても全くわからないことが・・
ためしてガッテンですんなり解決、すっきりです。
本日のメニュー
**シフォンケーキ**
チョコが濃いシフォン
小豆のシフォン
オレンジのシフォン
ティーのシフォン
黒蜜のシフォン
**ベーグル**
北海道産小豆あんこ&チーズ
オートミールとレーズン
トマト&チーズ
クランベリー&くるみ
ショコラオレンジ
キャラメルナッツ
**焼き菓子**
スノーボール
フラップジャックス
ナッツのクッキー
越後姫のベイクドチーズタルト
ヨモギとあんこのマフィンクランぶるのせ
バナナチョコのマフィン
コーンミールと全粒粉のスコーン
バナナブレッド
以上です、よろしくお願いおいたします
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