こんにちは。
今日も時間に気持ちに余裕があります。
日々こうありたいものです。
さて、今日はオートミールのベーグルが並んでいます。
有機栽培のオーツ麦です。
かじりつくと鼻から麦の香りがぬけ、
歯ごたえはかなりもちもちしています。
アメリカ人が
水やミルクで煮たオートミールを食べているのを
子供の頃どんなにおいしいものかと思い
自分で作ってみたものです。
・・・なんでこんなにおいしくない!
砂糖をいれてみたり塩をいれてみたりしましたが
まったくだめです。
もう二度と食べなくてもいいリストに追加でしたが・・・
フラップジャックスやベーグルとして食べてみると
オートミールっておいしいと思う今日この頃。
わびさびのある食べ物を好む年だからでしょうか。
本日のメニュー
*シフォンケーキ**
オレンジ
有機コーヒー
チョコが濃い
小豆
よもぎ
ティー
ココアマーブル
バナナ
*ベーグル**
オートミール
WH・アーモンド
ショコラナッツ
クランベリー
全粒粉とくるみレーズン
トマト&チーズ
*焼き菓子**
キャラメルトップのシュー
アプリコットのカスタードタルト
越後姫のベイクドチーズタルト
ラムレーズンとクリームチーズのマフィン
バナナチョコのマフィン
ナッツのクッキー
キャラメルトップのシュー
オレンジとアーモンドのスコーン
全粒粉とコーンミールのスコーン
以上です。
よろしくお願いいたします。
0 件のコメント:
コメントを投稿