ここ最近、秋の「味」がショーケースに並びます。
梨狩りにいって幸水
イチジク農家さんから新鮮なイチジク
めずらしいりんご「秋茜」
これらをどう調理したらいいかと毎日うきうきしています。
(ウーロン茶はお菓子工場の向かいのおかあさんから頂いたお土産です。
きゅうさいこうに行ってきたそうです。ウラマシイ・・)
本日のメニュー
シフォンケーキ
チョコが濃いシフォン
ティー
ラムシナモン
ココアマーブル
ベーグル
かぼちゃ
ショコラオレンジ
トマト&チーズフレッシュバジル
キャラメルナッツ
焼き菓子
クリームチーズとかぼちゃのスコーン
フラップジャックス
全粒粉とはちみつのクッキー
エクレア
ふじとシナモンのバターケーキ(くるみラムレーズンいり)
幸水のアーモンドタルト(赤ワインでコンポーにしました、さっぱりした甘みと歯触りです)
以上ですよろしくお願いいたします。
こんにちは!以前、コメントを頂いたCafe Japanです。その縁でブログを拝見しています。毎日、おいしそうな焼き菓子やベーグルが並んでいますよね。こんなにたくさんの種類を用意するなんて、すごいなあと思ってしまいます。イチジクのタルトもすごくおいしそう・・。写真を見てるだけで楽しくなります。日本は、おいしい季節になりましたね。ブログ拝見するのが楽しみです。
返信削除お疲れ様です。
返信削除そうなんですよ、
あんなに暑かった日本列島は
食べ物も景色も秋めいてきました。
毎日何を使おうか楽しいです!
cafejapanさんのメニューも
晩御飯のヒントになり
ありがたく拝見させて頂いております。
しかし食材の調達が大変そうですね。
献立がホント日本食でびっくりしています。
そして興味深いのが現地の食べ物、
未知の世界ですごく興味をそそられます。
また機会があったらゼヒ紹介お願いします。