2010年10月6日水曜日

旬です






こんにちは。






ここ最近、秋の「味」がショーケースに並びます。






梨狩りにいって幸水



イチジク農家さんから新鮮なイチジク



めずらしいりんご「秋茜」






これらをどう調理したらいいかと毎日うきうきしています。






(ウーロン茶はお菓子工場の向かいのおかあさんから頂いたお土産です。



きゅうさいこうに行ってきたそうです。ウラマシイ・・)






本日のメニュー



シフォンケーキ



チョコが濃いシフォン



ティー



ラムシナモン



ココアマーブル






ベーグル



かぼちゃ



ショコラオレンジ



トマト&チーズフレッシュバジル



キャラメルナッツ






焼き菓子



クリームチーズとかぼちゃのスコーン



フラップジャックス



全粒粉とはちみつのクッキー



エクレア



ふじとシナモンのバターケーキ(くるみラムレーズンいり)



幸水のアーモンドタルト(赤ワインでコンポーにしました、さっぱりした甘みと歯触りです)






以上ですよろしくお願いいたします。









2 件のコメント:

  1. こんにちは!以前、コメントを頂いたCafe Japanです。その縁でブログを拝見しています。毎日、おいしそうな焼き菓子やベーグルが並んでいますよね。こんなにたくさんの種類を用意するなんて、すごいなあと思ってしまいます。イチジクのタルトもすごくおいしそう・・。写真を見てるだけで楽しくなります。日本は、おいしい季節になりましたね。ブログ拝見するのが楽しみです。

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  2. お疲れ様です。
    そうなんですよ、
    あんなに暑かった日本列島は
    食べ物も景色も秋めいてきました。
    毎日何を使おうか楽しいです!

    cafejapanさんのメニューも
    晩御飯のヒントになり
    ありがたく拝見させて頂いております。
    しかし食材の調達が大変そうですね。
    献立がホント日本食でびっくりしています。

    そして興味深いのが現地の食べ物、
    未知の世界ですごく興味をそそられます。
    また機会があったらゼヒ紹介お願いします。

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