2009年10月30日金曜日

こりず




おはようございます。




工房のお向かいのおかあさんから
ゆずをいただきました。

おっきくていいゆずです。

ケーキを作るのがたのしみです。

毎日毎日失敗や?のことをやってしまいます。
今日はイチジクタルトをひっくりかえしてしまいました。
昨日はエプロンを二枚付け作業が終わるまで気づきませんでした。

そして一日一回はボールや型を落とし
けたたましい音をたてて近所の方に

心の中でスイマセンとつぶやきます。




気をつけます。




本日のメニューです。


*シフォンケーキ**


チョコが濃いシフォン


ティー


ポテト


胡麻マーブル


*ベーグル**


クランベリー


ショコラナッツ


全粒粉向日葵・南瓜シード


北海道産小豆餡子&クリームチーズ


ブルーベリー


*焼き菓子**


レモンケーキ


イチジクのタルト(イチジクジャム&カスタードクリーム&チョコが濃いシフォン&卵バター未使用のココア台)


クグロフ1/8(自家製イチゴジャム&クリームチーズ)(ラムレーズン&クリームチーズ紅茶)


スノーボール


豆腐のビスコッティ


全粒粉とハチミツのクッキー(アカシア)




宜しくお願いいたします。








0 件のコメント:

コメントを投稿