季節の果物や野菜を見かけると
これをつかってあれを作ってみたい、や
あんなものと合わせてみたい・・
と出来上がりを想像して勝手に盛り上がってしまうことが日常茶飯事。
レシピなんかないので
実際作ってそれでうまくいくのが半分あればいいほうで
ひどいと一日掛けて作ったにも関わらず残念な結果に終わる方が多い。
よくできても売り方も良くないのかお客様には全く見向きもされないもののあったり。
とにかく終わりがありません。
去年は何を作っていたのか見返しをしないので
(そもそも記録をとっていません)
「おそらくこれをつくっていただろう」にまたアレンジが加わるので
同じものにもならず・・。
こんな行き当たりばったりで商品を並べていいものかと思ったりしますが
言い方を変えれば「これがここのスタイル」ということにしてしまえます。
そう!明日も初めて並ぶ商品があります。
あしたのおやつ
シフォンケーキ
チョコが濃いシフォン
バナナ
特選卵バニラ
ヨーグルトオレンジ
オーガニックカフェシナモン
蓬
ベーグル
胡麻と大納言
トマト&バジル
ラムレーズンチーズ
くるみクランベリー全粒粉
ブルーベリー
焼き菓子
マンゴーサワークリーム
バナナカスタードパイ
チェリーパイ
シバッコ(クラシックスタイル⇒生クリームの入らないタイプです)
キャラメルトップのシュー
クグロフ(チョコ&オレンジ⇒オレンジブランデーの香りが効いています)
ナッツたっぷりクロッカン
スノーボール
ナッツのクッキー
チーズと黒ゴマのスコーン
の予定です。
0 件のコメント:
コメントを投稿