わごろー。
実家の付近はいまだ「屋号」でそれぞれの家庭を呼んでいます。
あめさん、かわら、ろくぞどん、またしち、よしべ・・・。
実家で屋号を交えた話をしているときは
おおかたどこの家かわかりません。
20年近くも聞いていましたが
私には難しいです。
ところで実家の屋号は「わごろ」
曽祖父の「和五郎」という名前からです。
お店の屋号も
私のルーツ「わごろ」にちなんで
まんま「wagoro-」にしました。
変な名前ですが気にいっています。
明日のメニュー
シフォンケーキ
チョコが濃いシフォン
バナナ
特選卵バニラ
塩小豆
ピスタチオ
ベーグル
キャラメルナッツ
おさつチーズ
ブルーベリー
シナモンイチジク
トマト&チーズ
天然和くるみ&レーズン
焼き菓子
スノーボール
ナッツのクッキー
全粒粉ハチミツ(カナダ産)のクッキー
日本赤十字社義援金用クッキー
チョコナッツのスコーン
ブルーベリーマフィン
ジンジャーとクリームチーズのスコーン(カシューナッツ入り)
しば栗とおいものマフィン
イチジクとナッツのアーモンドタルト
ミックスベリーとココアクランブルのクグロフ
キャラメルトップのシュー
シバッコ
ラムベースマロンベイクドチーズタルト
菅谷産ふじのアップルパイ
の予定です。
よろしくお願いいたします。
実家の付近はいまだ「屋号」でそれぞれの家庭を呼んでいます。
あめさん、かわら、ろくぞどん、またしち、よしべ・・・。
実家で屋号を交えた話をしているときは
おおかたどこの家かわかりません。
20年近くも聞いていましたが
私には難しいです。
ところで実家の屋号は「わごろ」
曽祖父の「和五郎」という名前からです。
お店の屋号も
私のルーツ「わごろ」にちなんで
まんま「wagoro-」にしました。
変な名前ですが気にいっています。
明日のメニュー
シフォンケーキ
チョコが濃いシフォン
バナナ
特選卵バニラ
塩小豆
ピスタチオ
ベーグル
キャラメルナッツ
おさつチーズ
ブルーベリー
シナモンイチジク
トマト&チーズ
天然和くるみ&レーズン
焼き菓子
スノーボール
ナッツのクッキー
全粒粉ハチミツ(カナダ産)のクッキー
日本赤十字社義援金用クッキー
チョコナッツのスコーン
ブルーベリーマフィン
ジンジャーとクリームチーズのスコーン(カシューナッツ入り)
しば栗とおいものマフィン
イチジクとナッツのアーモンドタルト
ミックスベリーとココアクランブルのクグロフ
キャラメルトップのシュー
シバッコ
ラムベースマロンベイクドチーズタルト
菅谷産ふじのアップルパイ
の予定です。
よろしくお願いいたします。
こんにちは!
返信削除屋号が残っているなんて、粋でいいですね!
それに、wagoro-はなんか温かみがあって、
とてもいいです。
カフェジャパン様
返信削除お疲れ様です。
ありがとうございます!
歳を重ねて古いものの「よさ」を
ようやく感じるようになりました。
「温故知新」という言葉も
ピンとくるとしになりました(笑)