おはようございます。
ここ最近
ご好評いただいております
「キャラメルトップのシュー」。
どこにもないイデタチと
歯ごたえ、クリームの舌触りを
狙って作ったものです。
いつでも作れる商品ではないことを
お知らせいたします。
そもそもシフォンを作る際に
卵黄が余っていました。
開店当時はカスタードやシュークリームを作る
余裕などまったくなく
ごはんにかけてそのまま食べていました。
・・・そんな話はいいんですが
要はシフォンを作らないことには
卵黄がなく
ここ最近
ご好評いただいております
「キャラメルトップのシュー」。
どこにもないイデタチと
歯ごたえ、クリームの舌触りを
狙って作ったものです。
いつでも作れる商品ではないことを
お知らせいたします。
そもそもシフォンを作る際に
卵黄が余っていました。
開店当時はカスタードやシュークリームを作る
余裕などまったくなく
ごはんにかけてそのまま食べていました。
・・・そんな話はいいんですが
要はシフォンを作らないことには
卵黄がなく
シューのカスタードが作れないということです。
卵白を捨てて、黄身でカスタードを作ればいい、
卵白を捨てて、黄身でカスタードを作ればいい、
卵白の値段を上乗せすればいいじゃないか
とおっしゃるかもしれませんが
「捨てる」という行為は私の中ではないもので・・。
卵黄だけ買うというのも
「川瀬養鶏さんの卵」に
惚れ込んでいるため容易にはできず・・・。
ということで
現在週4~5日、一日12個の販売になります。
ご迷惑をおかけいたしますが
よろしくお願いいたします。
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