2011年1月28日金曜日

シューのこと


おはようございます。

ここ最近
ご好評いただいております

「キャラメルトップのシュー」。

どこにもないイデタチと
歯ごたえ、クリームの舌触りを
狙って作ったものです。

いつでも作れる商品ではないことを
お知らせいたします。

そもそもシフォンを作る際に
卵黄が余っていました。

開店当時はカスタードやシュークリームを作る
余裕などまったくなく
ごはんにかけてそのまま食べていました。

・・・そんな話はいいんですが
要はシフォンを作らないことには
卵黄がなく

シューのカスタードが作れないということです。

卵白を捨てて、黄身でカスタードを作ればいい、

卵白の値段を上乗せすればいいじゃないか

とおっしゃるかもしれませんが

「捨てる」という行為は私の中ではないもので・・。


卵黄だけ買うというのも

「川瀬養鶏さんの卵」に

惚れ込んでいるため容易にはできず・・・。


ということで

現在週4~5日、一日12個の販売になります。

ご迷惑をおかけいたしますが

よろしくお願いいたします。


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